Come preparare i grissini fatti a mano in casa con pochi euro

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Come preparare i grissini fatti a mano in casa con pochi euro.

Siamo abituati ad averli col coperto al ristorante, in pizzeria o in trattoria. E, quando ci sono, nell’attesa dei piatti principali, spesso e volentieri, li fulminiamo, svuotando il cestino. Parliamo dei grissini: lunghi, stretti, semplici, col sale grosso o il sesamo. Sta di fatto che sono uno tira l’altro. Ma, una delle soddisfazioni maggiori del fare in casa qualcosa può venire tranquillamente da questo impasto semplice. Uno dei punti a suo favore è che può anche presentare delle varianti sia nella farcitura che sulla corteccia. Senza considerare che si presta ad aperitivi, merende e situazioni di emergenza, dalle quale esce brillantemente con salumi e formaggi. Ecco come preparare i grissini fatti a mano in casa con pochi euro.

La ricetta per un cestino di grissini spessi e lunghi

  • – 100 grammi di semola di grano duro
  • – 150 ml d’acqua
  • – 150 grammi di farina 0
  • – Mezza bustina di lievito, meglio in polvere
  • – Sale, zucchero
  • – Olio

Questa è la ricetta base, ma attenzione che si possono anche fare al pomodoro, integrali, col sesamo, con le olive e in tanti altri modi sfiziosi e gustosi

Come prepararli a vostro piacimento

Come preparare i grissini fatti a mano in casa con pochi euro e tanta soddisfazione ed essere pronti alle emergenze casalinghe dovute a ospiti inattesi

  • – Prendere una ciotola e sciogliere assieme il lievito e un pizzico di zucchero
  • – In un’altra ciotola unire la farina all’acqua, olio, sale e aggiungere quindi il composto della prima ciotola
  • – Formare un impasto morbido ma resistente, lavorandolo per circa 10 minuti. A meno che non si usi una impastatrice semi professionale da casa
  • – Coprire l’impasto con un panno e lasciarlo lievitare nel forno spento e chiuso
  • – A lievitazione completata, stendere con un mattarello su un piano da lavoro e con la rotella taglia pizza, formare delle strisce lunghe e larghe a proprio piacimento. Di solito, si preferiscono i grissini spessi, non fini alla torinese
  • – Prendere una teglia forno, con relativa carta, stendere i grissini e spennellare con un filo d’olio e una punta di sale
  • – Infornare a 200 gradi per 15/20 minuti

Ecco come preparare i grissini fatti a mano in casa con pochi euro, ricordando che, al momento della cottura, si possono aggiungere sesamo e altri semi sul grissino per insaporirlo.

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