Come preparare deliziose crostatine facilissime e veloci per stupire gli ospiti

La crostata è un dolce tipico italiano, composto da pasta frolla ripiena delle più svariate creme e confetture. Un dolce casalingo, che si presta a tutte le occasioni e soddisfa i palati di grandi e piccini. La merenda per antonomasia da condividere con amici, adulti e bambini.

Le varianti

Ne esistono tantissime varianti da quella classica farcita con crema al cioccolato, a quella all’albicocca, o agrumata per i palati più raffinati. Ci sono le varianti senza burro e quelle fatte con le farine integrali.
Una variante più moderna è quella senza cottura in alternativa alla crostata solita. Ce n’è davvero per tutti i gusti.

OFFERTA SPECIALE - SOLO OGGI
Spirulina Fit, l'integratore naturale che ti fa perdere peso velocemente

SCOPRI IL PREZZO

Spirulina

Ma oggi vogliamo proporre una crostata particolare, dal gusto eccezionale, che si prepara in pochissimo tempo. Adatta anche agli amici vegetariani e ai più sportivi.

Gli Chef di ProiezionidiBorsa spiegheranno come preparare deliziose crostatine facilissime e veloci per stupire gli ospiti. È una ricetta che tiene conto della linea, ottima come merenda, ma anche per la prima colazione o per soddisfare la voglia di dolce che ci assale durante le nostre giornate.

Crostatine soffiate, ingredienti per 6 persone

Per la base:

  • 50 g di cereali soffiati al miele;
  • 1 cucchiaio di miele;
  • 1 cucchiaio di burro di arachidi.

Per la farcia, tre idee:

  • yogurt greco e scaglie di cioccolato fondente;
  • panna senza zucchero o vegetale e granella di nocciole, noci o pistacchi;
  • mascarpone e scaglie di cioccolato a latte.

Procedimento

Vediamo come preparare deliziose crostatine facilissime e veloci per stupire gli ospiti

Riporre tutti gli ingredienti per la base in una ciotola e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividere l’impasto tra i pirottini e con l’aiuto di un cucchiaio compattare il composto sulle pareti dello stesso fino a creare un cestino.
Infornare a 180°C modalità statica per 15 minuti e poi lasciar raffreddare all’aria. Farcire i cestini con la farcia di gradimento. Riporli successivamente in frigo per altri 15 minuti.

Le crostatine sono così pronte per essere servite! Una ricetta facile e veloce pronta in 30 minuiti, che può salvarci in ogni occasione.

Approfondimento

La ricetta pronta in 5 minuti veloce e gustosa amica della bilancia

(Ricordiamo di leggere attentamente le avvertenze riguardo al presente articolo, consultabili qui»)

Consigliati per te