Come cucinare una pasta veloce ed economica. L’estate porta con sé anche la voglia di buttare su l’acqua per una pasta veloce, saporita e al tempo stesso economica. C’è il tempo per la cena sofisticata, con alimenti ricercati e pregiati, ma c’è anche il momento in cui esiste solo il concetto di velocità. Un’idea di come cucinare una pasta veloce ed economica è quella della pasta con piselli, zucchine e curcuma. E ci mettiamo pure una bella dose di salute, che diventa super, se scegliamo la pasta integrale. Se poi vogliamo dare un tocco di Oriente a questo primo, basterà unire un po’ di salsa di soia.
Gli ingredienti per 4 persone
- 400 grammi di pasta, ideali conchiglie, fusilli e farfalle
- 3 zucchine o l’equivalente di rondelle di zucchine surgelate
- 1 lattina di piselli
- Aglio
- Curcuma
- Salsa di soia
- Sale
- Olio
La preparazione della nostra pasta
Ecco le fasi di come cucinare una pasta veloce ed economica, senza dimenticare un tocco di originalità e un occhio al palato
- Creare un soffritto di aglio, olio e zucchine, tagliate fini
- Aggiungere i piselli
- Dopo aver cotto la pasta, scolarla ancora al dente
- Saltarla in una padella bassa con un goccio d’olio, la curcuma e aggiungere piselli e zucchine
- Unire, se piace, la soia, altrimenti un po’ di panna da cucina
Eventuali varianti
Come cucinare una pasta veloce ed economica e avere la possibilità di fare delle varianti, o aggiungere ingredienti. Questa pasta si presta anche all’aggiunta di pomodoro fresco, o funghi. La soia, col suo gusto intenso, se, presente, non ama troppi ingredienti, ma i piselli anche nella cucina orientale sono spesso in coppia.
Quale vino servire con questa pasta multicolore
Le verdure si prestano in questo caso a un vino bianco o rosato dal sapore fresco, non troppo impegnativo e intenso. Suggeriamo per questo un Orvieto, un Trebbiano e un Verduzzo. Bene anche un Chiaretto del Garda o un Sangiovese Rosato.