Come cucinare una pasta veloce ed economica

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Come cucinare una pasta veloce ed economica. L’estate porta con sé anche la voglia di buttare su l’acqua per una pasta veloce, saporita e al tempo stesso economica. C’è il tempo per la cena sofisticata, con alimenti ricercati e pregiati, ma c’è anche il momento in cui esiste solo il concetto di velocità. Un’idea di come cucinare una pasta veloce ed economica è quella della pasta con piselli, zucchine e curcuma. E ci mettiamo pure una bella dose di salute, che diventa super, se scegliamo la pasta integrale. Se poi vogliamo dare un tocco di Oriente a questo primo, basterà unire un po’ di salsa di soia.

Gli ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di pasta, ideali conchiglie, fusilli e farfalle
  • 3 zucchine o l’equivalente di rondelle di zucchine surgelate
  • 1 lattina di piselli
  • Aglio
  • Curcuma
  • Salsa di soia
  • Sale
  • Olio

La preparazione della nostra pasta

Ecco le fasi di come cucinare una pasta veloce ed economica, senza dimenticare un tocco di originalità e un occhio al palato

  • Creare un soffritto di aglio, olio e zucchine, tagliate fini
  • Aggiungere i piselli
  • Dopo aver cotto la pasta, scolarla ancora al dente
  • Saltarla in una padella bassa con un goccio d’olio, la curcuma e aggiungere piselli e zucchine
  • Unire, se piace, la soia, altrimenti un po’ di panna da cucina

Eventuali varianti

Come cucinare una pasta veloce ed economica e avere la possibilità di fare delle varianti, o aggiungere ingredienti. Questa pasta si presta anche all’aggiunta di pomodoro fresco, o funghi. La soia, col suo gusto intenso, se, presente, non ama troppi ingredienti, ma i piselli anche nella cucina orientale sono spesso in coppia.

Quale vino servire con questa pasta multicolore

Le verdure si prestano in questo caso a un vino bianco o rosato dal sapore fresco, non troppo impegnativo e intenso. Suggeriamo per questo un Orvieto, un Trebbiano e un Verduzzo. Bene anche un Chiaretto del Garda o un Sangiovese Rosato.

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