Come cucinare le carote per renderle buonissime e farle mangiare a tutti

carote

Le carote son un alimento ricco di nutrienti, contengono calcio, ferro, magnesio, beta carotene, vitamine A, B e C.
Sono molto apprezzate in tutto il mondo e ne esistono tante varietà.
Sono buone da mangiare, sia crude che cotte e con esse si possono preparare un gran numero di pietanze, sia dolci che salate.
In questo articolo, consigliamo come cucinare le carote per renderle buonissime e farle mangiare a tutti. Sono varie ricette gustose per tutti i palati!

Ecco come cucinare le carote per renderle buonissime e farle mangiare a tutti.

Pesto alle carote

Il pesto non è fatto solo con il basilico. Un buon piatto di farfalle, con pesto di carote, è altrettanto buono.

Procedimento

Pelare le carote e tagliare a pezzetti.
Frullarle assieme ai gherigli di noci, tenendone qualcuno da parte per la guarnitura. Ridurre il tutto in purea e continuando a frullare aggiungere poco per volta,  il sale, il parmigiano grattugiato e l’olio. Ricordare di tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta, in modo da rendere il condimento ancora più cremoso.

Carbonara vegetariana

Per chi ama le verdure e mangiare leggero, la carbonara vegetariana è un ottima soluzione.

Procedimento

Fare rosolare in una padella la cipolla e l’olio. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua e fare stufare per 5 minuti.
Pelare la carota, tagliarla a listarelle e versarla in padella facendola cuocere per 5 minuti.
Aggiungere i piselli e coprire con circa 200 ml di acqua e lasciare cuocere per quindici minuti, o fin quando le verdure saranno ben cotte e salare.
In una ciotola, sbattere le uova con il pepe, il sale e il parmigiano. Scuotere la pasta al dente e saltarla in padella con le verdure, aggiungere le uova e cuocere fino a quando si sarà raggiunta la consistenza che si desidera.

Muffin alle carote e mandorle

Questa variante con le carote è molto buona e facile da preparare.

Ingredienti

a) 150 g. di carote;
b) 50 g. di mandorle pelate;
c) 90 g. di zucchero;
d) 125 g. di farina;
e) 50 ml di olio di semi di girasole;
f) limoni;
g) una bustina di cremor tartaro;
h) 2 uova.

Procedimento

Dopo aver pulito e lessato le carote, metterle nel mixer assieme alle mandorle e allo zucchero. Frullarle leggermente.
In un recipiente versare la farina, il cremor tartaro, aggiungere l’olio, le uova e la buccia grattugiata di un limone.
Amalgamare gli ingredienti ed aggiungere le carote lo zucchero e le mandorle.
Riscaldare il forno a 180 gradi.
Versare l’impasto per 3/4 nei pirottini sistemati precedentemente sulla teglia del forno, infornarli e cuocerli per 30 minuti. Ultimata la cottura, estrarli dal forno e farli raffreddare.

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