Club sandwich al pollo e bacon semplici e veloci da preparare per Pasquetta

sandwich

Anche se quest’anno non sarà possibile fare il tradizionale picnic di Pasquetta o riunirsi per preparare un barbecue, le occasioni per cucinare non mancano. I deliziosi club sandwich al pollo e bacon semplici e veloci da preparare sono un’alternativa ad altre preparazioni più classiche. Possono essere tagliati a triangolo e serviti come antipasto sfizioso assieme ad un aperitivo, ad esempio, accompagnandoli ad altri stuzzichini. Già in passato avevamo trattato della ricetta dei club sandwich con avocado, salmone, lattuga, pomodoro e robiola. Quella che oggi vedremo, invece, è la ricetta originale dei club sandwich al pollo e bacon semplici e veloci da preparare per Pasquetta.

In che cosa consiste?

Il club sandwich è  il tipo di panino più famoso della storia ed è stato inventato nel 1899 dallo chef del Club House di Sataroga Springs, New York o, secondo altre versioni della storia, da quello dello Union Club. La ricetta è apparsa per la prima volta su una ricetta pubblicata sull’edizione dell’Evening World del 18 novembre 1889. Poi, è apparsa nel libro ”Good Housekeeping” di Isabella Gordon Curtis. Consiste in un panino a più strati, che spesso consistono in pollo, tacchino, pancetta, lattuga, pomodoro e maionese. Nella maggior parte dei casi, sono separati a due a due da una fetta di pane tostato. Ecco

Ingredienti per 4 persone

  • 12 fette di pane in cassetta;
  • 12 fette di bacon;
  • 4 fette di petto di pollo tagliate finemente;
  • 2 pomodori;
  • maionese, sale, pepe, olio EVO q.b;
  • 1 lattuga.

Come preparare dei club sandwich al pollo e bacon semplici e veloci da preparare per Pasquetta

  • Lavare e asciugare i pomodori e le foglie di lattuga.
  • Tagliare i pomodori in fettine.
  • Tostare le fette di pane su una piastra oppure grazie alla modalità grill del forno.
  • Arrostire le fettine di bacon su una piastra.
  • Dorare le fette di pollo su tutti i lati, dopo aver versare un filo di olio sulla piastra.
  • Condire il pollo con sale e pepe quanto basta.
  • Tagliare di sbieco il pollo a fette regolari e sottili, quindi cominciare ad assemblare il panino.
  • Spalmare un velo di maionese su una fetta di pane tostato.
  • Metterci sopra una foglia di lattuga e una fettina di pollo.
  • Spalmare la maionese su un’altra fetta di pane e disporla sopra la lattuga e il pollo.
  • Aggiungere le fettine di pomodoro, il bacon e un’altra foglia di lattuga.
  • Coprire con un’ultima fetta di pane tostato.
  • Fermare il club sandwich al pollo e bacon con degli stecchini e tagliarlo in quattro parti.
  • Ripetere il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.

 

 

Consigliati per te