Ci vogliono solo due ingredienti per questi tortini che si sciolgono in bocca e che non hanno nemmeno bisogno di cottura

frigo

L’arrivo della bella stagione ci toglierà sempre di più la voglia di passare il tempo ai fornelli. Infatti, molti preferiranno stare fuori casa o darsi a delle preparazioni più semplici e leggere. Per questo motivo oggi ne proponiamo una che, oltre ad essere facile da fare, non ha nemmeno bisogno di troppa attenzione e di troppi ingredienti. Bastano della frutta e dei pezzi di cioccolato per creare una delizia difficile da dimenticare. Infatti, ci vogliono solo due ingredienti per questi tortini che stupiranno familiari e ospiti.

Gli ingredienti necessari per circa 2 persone

Ci serviranno:

  • 2 banane non troppo mature;
  • 50 grammi di cioccolato, preferibilmente fondente;
  • cocco rapé quanto basta per guarnire (opzionale).

Ci vogliono solo due ingredienti per questi tortini che si sciolgono in bocca e che non hanno nemmeno bisogno di cottura

Prima di tutto è necessario prendere le banane. È importante che non siano troppo mature e che non presentino delle ammaccature o delle parti nere. Infatti, una consistenza del genere rovinerebbe l’esito finale di tutta la ricetta. Quindi, basta aprire i frutti con dei guanti di lattice e poi con le mani spezzettare grossolanamente le banane. Inserirle all’interno di un frullatore e azionarlo fino a quando non si sarà ottenuta una crema liscissima. Nel frattempo, spezzettare il cioccolato e prepararsi a fonderlo. Essendo già la base dolce di suo, qui abbiamo prediletto il tipo fondente, ma nulla vieta di utilizzare il cioccolato al latte o bianco, a seconda dei propri gusti. Basta una passata in microonde o un procedimento a bagnomaria.

Per quest’ultimo basta mettere una ciotolina sopra a un pentolino di acqua bollente e fare lentamente squagliare il tutto. È importante fare attenzione a non creare dei grumi mescolando bene ogni tanto con l’aiuto di un cucchiaio. Aggiungere il cioccolato fuso alla banana e dare ancora una frullata energica. Inserire all’interno di alcuni stampini e lasciare a riposare in frigo per almeno 4 ore. Per gustarli consigliamo di cospargerli di cocco rapé o di altri topping a propria scelta. Con questa semplice ricetta abbiamo ottenuto un dolce semplice e veloce senza aggiunta di oli, farine e zuccheri. Se invece si volesse provare qualche altra ricetta simile, consigliamo questo semifreddo allo yogurt pronto con soli 4 ingredienti.

Lettura consigliata

Pronta in pochi minuti senza nemmeno accendere il forno, questa deliziosa farinata leggera e super economica è un perfetto salvacena

Consigliati per te