Ci vogliono solo 3 ingredienti per realizzare questa torta senza lievito senza farina e senza latte

Ci vogliono solo 3 ingredienti per realizzare questa torta senza lievito, senza farina e senza latte. Sembra, effettivamente, che sia impossibile realizzare un dolce del genere. Invece, esiste una torta al cioccolato che può essere preparata utilizzando soltanto cioccolato, burro e uova. Oltretutto, non c’è neanche bisogno di aggiungere altro zucchero ed è perfetta per chi apprezza il gusto del cioccolato fondente. Anche se è possibile realizzarne una variante usando quello al latte, seguendo lo stesso procedimento che illustreremo.

Ci vogliono solo 3 ingredienti per realizzare questa torta senza lievito senza farina e senza latte

Ingredienti

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  • 300 g di cioccolato;
  • 4 uova;
  • 70 g di burro.

Se si preferisce non usare il burro, è possibile sostituirlo con l’olio. Per scoprire come fare, consultare quest’altro articolo.  Farlo con la margarina per ragioni di salute non è indicato, a scapito di quanto si sente spesso. Infatti, questo non è altro che un ennesimo falso mito alimentare.

Procedimento

  • Sciogliere il cioccolato, tagliato a piccoli pezzi, a bagnomaria o in un microonde.
  • Unire il burro morbido e mescolare i due ingredienti fin quando non si amalgamano.
  • Prendere una frusta elettrica.
  • Usarla per montare le uova, cercando di incorporare più aria possibile, dal momento in cui la ricetta non richiede l’utilizzo del lievito.
  • Versare dalla padella il composto di burro e cioccolato, montandolo a filo mentre si continua a mescolare.
  • Una volta ottenuto un composto omogeneo, versare l’intero impasto all’interno di una tortiera.
  • Infornare a 160° in un forno preriscaldato.
  • Attendere all’incirca 45 minuti di tempo.
  • Fare raffreddare, impattare e servire.

Per quanto riguarda la fase di cottura, bisogna ricordare che le informazioni date non possono che essere indicative. Infatti, ogni modello di forno richiede tempi diversi. Pertanto, è sempre bene prestare molta attenzione in modo tale da evitare che il dolce non si cuocia bene o, peggio, si bruci, vanificando tutto quanto il lavoro fatto.

 

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