Cheesecake cocco e Nutella, una vera delizia!

Per una merenda speciale o come dessert da portare a tavola ecco una ricetta irresistibile per i più golosi: la cheesecake cocco e Nutella, una vera delizia da provare assolutamente! Di seguito la ricetta:

Ingredienti e procedimento per la base

  • 1 pacco di biscotti Pan di stelle o simili;
  • 1 cucchiaio di Nutella;
  • 80 gr di burro.

Tritare in un mixer i biscotti con la Nutella, quindi versarli in una ciotola e amalgamarvi il burro fuso. Quindi munirsi di una teglia con gancio a cerniera, coprire il fondo con della carta da forno. A questo punto versarvi dentro il composto di burro e biscotti e appiattirli fino a coprire completamente la base della teglia. Riporre in frigo per trenta minuti circa.

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Ingredienti per la crema

  • 110 gr di zucchero a velo;
  • 160 gr di farina di cocco;
  • 250 gr di panna fresca;
  • 9 gr di colla di pesce;
  • 1 tazzina di latte;
  • 150 gr di Nutella;
  • 160 gr di Philadelphia;
  • 100 gr di ricotta di fuscella.

Preparazione della cheesecake

Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce per 15 minuti. In una terrina unire i formaggi, Philadelphia e ricotta, e amalgamare con lo zucchero a velo. Continuare a girare fin quando non si sarà ottenuta una crema liscia ed omogenea. A questo punto aggiungere la farina di cocco e mescolare.

Strizzare la colla di pesce e scioglierla in una tazzina di latte bollente e versare il tutto sulla crema al cocco. Montare la panna, meglio se fredda e incorporarla agli altri ingredienti.

Riprendere lo stampo dal frigo e versare metà del composto al cocco sulla base di biscotto, livellarla bene e versarvi uno strato sottile di Nutella. A questo punto versare l’altra metà del composto. Lasciar riposare la cheese cake in frigo almeno tre ore. Quando si sarà rassodata guarnirla con Nutella e una spolverata di cocco.

La cheesecake cocco e Nutella, una vera delizia, è un dolce non troppo elaborato da preparare, che non richiede particolari competenze culinarie, occorre giusto un po’ di pazienza ma ne vale assolutamente la pena!

(Ricordiamo di leggere attentamente le avvertenze riguardo al presente articolo, consultabili qui»)

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