Cavolini di Bruxelles al forno, il modo più semplice, sano e croccante per gustarli

È la stagione dei cavolini di Bruxelles. La variante mignon della famiglia delle Brassica Oleracea è una verdura gustosa e nutriente, che faremmo bene a portare sulle nostre tavole. Si tratta di un ottimo contorno, da servire con la carne, o addirittura di un ottimo secondo vegetariano.

Spesso per prepararli si ricorre a una grande quantità di ingredienti (grassi): burro, besciamella, formaggi vari. La verità è che i cavolini di Bruxelles hanno già un sapore molto deciso, perciò non serve aggiungere troppo per gustarli nel modo migliore.

Di seguito vediamo come preparare i cavolini di Bruxelles al forno, con l’aggiunta di pochissimi ingredienti. Si tratta del modo più semplice, sano e croccante per assaporarli.

OFFERTA SPECIALE - SOLO OGGI
Oil Free Fryer, la vera friggitrice ad aria

Scopri il prezzo lancio

Friggitrice Fryer

Cavolini di Bruxelles al forno, gli ingredienti

Per prima cosa, gli ingredienti, calibrati per quattro commensali. Per i nostri cavolini di Bruxelles al forno abbiamo bisogno solamente di:

a) 600 grammi di cavolini di Bruxelles;

b) olio extravergine d’oliva;

c) aceto balsamico;

d) sale;

e) pepe.

Preparazione

Iniziamo preparando i cavolini di Bruxelles. Togliamo la base dura con un coltello ed eliminiamo anche le foglie più esterne. Dopodiché, laviamoli sotto un getto d’acqua tiepida.

Ora possiamo tagliarli in due parti e adagiarli su una teglia ricoperta di carta da forno.

Una volta adagiati, con la faccia piatta rivolta all’insù, condiamo i cavolini con l’olio d’oliva, il sale, il pepe (abbondante) e l’aceto balsamico.

Cavolini di Bruxelles al forno, il modo più semplice, sano e croccante per gustarli

Se vogliamo aggiungere un tono di sapore, possiamo grattugiare del Parmigiano Reggiano o del pecorino romano sui cavolini. Il formaggio, in cottura, formerà una deliziosa crosticina che renderà il piatto ancora più croccante e sfizioso.

Con o senza formaggio, ricordiamo di preriscaldare il forno. Dunque, inforniamo i cavolini a 180 gradi con forno ventilato, per circa venti minuti di tempo.

Versiamoli in una insalatiera e serviamoli quando più ci piace. Il risultato sarà sano e prelibato.

Abbiamo visto, dunque, come preparare i cavolini di Bruxelles al forno: il modo più semplice, sano e croccante per gustarli.

Consigliati per te