Caffè, verso ulteriori ribassi o rialzi?

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Il caffè (NYMEX) ha chiuso la settimana di contrattazione a  99,75.

Da inizio anno la materia prima ha segnato il minimo a 90,25 il 7 maggio ed il massimo a 115,65  il 5 luglio.

La discesa del caffè è iniziata nel 1977 con un massimo segnato a 448,52.

Quando finirà questo poliennale ribasso?

Cosa attendere nelle prossime settimane fino al 30 dicembre? Quali sono i livelli da monitorare al rialzo e al ribasso per la materia prima?

Proiezioni dal 1 luglio al 30 dicembre

Tendenza ribassista

area di minimo attesa 74,54/70,01

area di massimo attesa 103,11/96,55

Punto di inversione: chiusura giornaliera e settimanale superiore a 115,65.

Proiezioni per il mese di agosto

Tendenza ribassista

area di minimo attesa 93,45/89,89

area di massimo attesa 107,09/103,55

Punto di inversione: chiusura giornaliera e settimanale superiore a 115,65.

Proiezioni per la settimana del 29 luglio

Tendenza ribassista

area di minimo attesa 93,38/91,24

area di massimo attesa 103,50/101,11

Punto di inversione: chiusura giornaliera e settimanale superiore a 108,00.

Caffè, verso ulteriori ribassi? Strategia operativa

La tendenza in corso è ribassista e sembra puntare verso ulteriori ribassi sia di breve che di medio termine.

Ad inizio settimana, per il caffè  si potrebbe assistere ad un rimbalzo verso l’area 103,50/101,11. Approfittare di questo eventuale movimento per aprire posizioni ribassiste con Stop in chiusura giornaliera superiore a 108,00. Il primo supporto di breve è posto a 96,25 e poi a 90,25.

Molto probabilmente  il massimo di 115,65 ha rappresentato un top rilevante per i prossimi sei mesi e quindi tranne sorprese ora la strada è ulteriormente al ribasso verso i target indicati.

Un prossimo cluster che potrebbe far partire un forte movimento rialzista per il caffè è rappresentato dal primo trimestre del 2020.

Al momento quindi sono sconsigliabili operazioni al rialzo anche di brevissimo termine.

Come al solito si procederà per step.

Approfondimento

Raccomandazioni e Scheda tecnica per il caffè

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