I sostituti della carne sono entrati nella nostra alimentazione in modo prorompente e rivoluzionando il nostro modo di mangiare. Sono ottimi se si vuole mantenere la linea o se si vuole semplicemente ridurre il consumo di carne. Oggi proponiamo i burger di ceci, una ricetta facile e gustosa, realizzabile anche con l’aiuto dei bambini. Sarà un’occasione per cucinare tutti insieme e preparare un ottimo piatto pieno di proteine vegetali che fanno bene al nostro corpo.
Vediamo come si preparano i burger di ceci, una ricetta facile e gustosa.
Ingredienti
- 500 gr di ceci già cotti;
- 25 gr di senape;
- 5 gr di zenzero grattugiato;
- sale fino;
- 50 gr di pan grattato;
- due uova medie;
- uno scalogno;
- 35 gr di pancarrè;
- pepe nero qb.
Burger di ceci, una ricetta facile e gustosa
Tagliare bene a cubetti il pancarrè. Pulire bene lo scalogno e affettarlo finemente. Scolare i ceci dal loro liquido di conservazione e sciacquarli bene. Prendere il mixer e aggiungerci i ceci, il pane, le uova sbattute, la senape, lo scalogno, lo zenzero e il sale e il pepe.
Frullare il tutto finché non si ottiene un composto bello omogeneo che può essere manipolato con le mani. Aggiungere infine il pangrattato.
Con l’aiuto di un cucchiaio e delle mani, formare gli hamburger di ceci. Se serve, ungere le mani per evitare che il composto si appiccichi sulle dita.
Ottenuti i burger di ceci, scaldare una piastra e piastrare da entrambi i lati i burger ottenuti. Visto che i ceci sono già cotti, basterà riscaldare un minimo il composto per ottenere un effetto “toast” sulla superficie dei burger.
I burger sono dunque pronti. È possibili consumarli con il pane tipico degli hamburger, insalata, pomodoro, cipolla e ketchup. Se si vuole, si possono servire accompagnati da patatine fritte o un qualunque contorno che stuzzica la fantasia.