Budino di spinaci, buono e irresistibile

spinaci

Lo spinacio è entrato nell’immaginario collettivo grazie a Braccio di Ferro.

Quante volte, da bambini, ci hanno detto che questo ortaggio faceva diventare fortissimi?

Che fosse vero o meno, gli spinaci sono una di quelle verdure che i più piccini non amano mangiare.

Eppure, questa ricetta è adatta ai più piccoli.

Il budino di spinaci, buono e irresistibile, è l’ideale se si vuole cucinare coi più piccoli e coinvolgerli nella preparazione del pasto.

La salsa d’accompagnamento poi è facilissima, persino un bambino riuscirebbe nell’impresa.

Vediamo come realizzare un budino di spinaci.

Ingredienti

  • 500 gr di spinaci lessi;
  • 2 uova intere;
  • 100 ml di panna fresca non zuccherata;
  • 30 gr di parmigiano;
  • sale qb;
  • 120 gr di farina 00;
  • 2 cucchiai di farina di mais;
  • 30 gr di burro freddo;
  • 60 ml di latte freddo di frigo;
  • qualche cucchiaio di yogurt greco;
  • sale;
  • aceto;
  • olio.

Budino di spinaci, buono e irresistibile

Frullare bene gli spinaci e, in una terrina, unirli alle uova intere, la panna, il parmigiano grattugiato e il sale. Metterli in stampini imburrati e infarinati e cuocerli a bagnomaria in forno a 180° per circa 30 minuti.

A parte, preparare dei salatini con la farina 00, i due cucchiai di farina di mais, il burro freddo, il latte freddo di frigo.

Formare un cilindro con l’impasto che si sarà formato nella terrina. L’impasto dovrà essere morbido e non si dovrà impastare, basterà solo agglomerare bene gli ingredienti.

Far riposare in frigo per tutta la notte. Passato il tempo necessario, tagliare dei dischi di impasto di circa 6-7 mm e disporli su una leccarda con carta da forno sopra.

Cuocere per mezz’ora a 165°.

Per la salsa di accompagnamento, mescolare lo yogurt greco con l’aceto, l’olio e il sale.

Prendere i budini, riscaldarli un poco a bagnomaria e sformarli dal loro stampo su di un piatto.

Aggiungere il biscotto salato e la salsa d’accompagnamento.

I nostri budini di spinaci sono pronti per essere mangiati. Possono essere preparati il giorno prima e serviti anche freddi. Il budino di spinaci, buono e irresistibile, è perfetto per un antipasto da ricordare.

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