Le feste si avvicinano e in tutte le case si prepara il menu natalizio.
In ogni Regione si cucinerà il piatto tipico, come il baccalà nel Lazio, i tortellini in Emilia Romagna o gli agnolotti in Piemonte.
Accanto ai classici della tradizione, quest’anno si potrebbe portare in tavola qualcosa di sfizioso e originale. Qualcosa che faccia gola ad adulti e piccini, senza però rovinare l’appetito per le portate principali.
In alternativa a patatine e arachidi, possiamo fare un figurone con le bombette al prosciutto cotto per un delizioso aperitivo di Natale.
Ingredienti
Supponiamo di essere sei persone. Ci servono due etti di prosciutto cotto a fette, tre mozzarelle da 125 grammi, 400 grammi di pangrattato, 200 grammi di farina. Tre uova sbattute, sale quanto basta e olio di semi per la frittura finale.
Tagliamo la mozzarella a fette sottili che stenderemo sulle fette di prosciutto. Arrotoliamo il prosciutto e la mozzarella così da avere dei rotoli che taglieremo a pezzi di piccole dimensioni. A questo punto, passiamo i pezzettini nella farina per poi bagnarli nelle uova sbattute.
Dopo averli immersi nelle uova, impaniamoli col pangrattato aggiungendo un po’ di sale.
A questo punto non resta che friggerli nell’olio di semi ed aspettarne la doratura.
Appena saranno pronti potremo servirli con della senape o della salsa barbecue al posto della solita maionese.
E da bere?
Che aperitivo è senza un buon cocktail? Non importa che sia alcolico o analcolico, ciò che conta è che si abbini alle nostre bombette.
Per il cocktail alcolico potremmo optare per un Bellini, a base di polpa o succo di pesca e prosecco. Molto facile e veloce da preparare, si accompagna bene ad ogni tipo di aperitivo per la sua dolcezza ed il suo gusto frizzantino.
Per l’analcolico, invece, potremmo preparare un cocktail a base di succo d’arancia, succo di limone e soda, molto fresco e gradevole.
I nostri cocktail e le nostre bombette al prosciutto cotto per un delizioso aperitivo di Natale lasceranno tutti a bocca.. aperta!