Le fragole con la panna sono quell’unione che piace a tutti. Il gusto deciso delle fragole e la morbidezza della panna si sciolgono in un’unione unica e danno vita a dolci spettacolari. Questi bocconcini di fragola e panna racchiudono quanto detto sopra.
La preparazione di questo dolce è facilissima e veloce e l’effetto sorpresa con gli ospiti è garantito.
Si preparano in un attimo e lasceranno tutti a bocca aperta.
Vediamo quindi come realizzare questi bocconcini di fragola e panna, un gusto unico per un fine pasto particolare.
Ingredienti
- 10 gr di gelatina in fogli;
- 30 fragole circa;
- 600 ml di panna;
- 100 gr di zucchero a velo;
- 1 stecca di vaniglia
Bocconcini di fragola e panna, un gusto unico
Per prima cosa bisogna mettere in ammollo per cinque o dieci minuti i fogli di gelatina. Fare molta attenzione che l’acqua sia bella fredda. Mentre la gelatina si ammorbidisce, lavare e asciugare con cura le fragole, stando bene attenti a non privarle del picciolo.
In una casseruola ampia, mettervi la panna, lo zucchero, la stecca di vaniglia e far scaldare a fuoco moderato finché lo zucchero non sarà bello sciolto. Poco prima che il composto raggiunga il punto di ebollizione, aggiungervi la gelatina strizzata.
Far intiepidire il composto e preparare i bicchierini adatti per accogliere il composto di panna. Sistemare nel bicchierino una fragola e riempire con la crema il bicchiere fino all’orlo. Mettere quindi i bicchierini in frigorifero per circa tre o quattro ore. Passato questo tempo, mettere i bicchierini in freezer per circa venti minuti al massimo.
Passato questo tempo, con l’aiuto di un coltello bagnato, rimuovere la crema dai bicchierini stando bene attenti a non tagliarla.
I nostri bocconcini di fragola e panna sono dunque per essere serviti in tavola.
Se si vuole rendere questo dolce più goloso, si consiglia di immergere il bocconcino in una fonduta di cioccolata fondente e di formare con esso un guscio che andrà a rivestire nella sua interezza il bocconcino.