Biscotti fatti in casa gustosi e genuini pronti in un attimo con questa facilissima ricetta per tutti

biscotti

A chi non piacciono i biscotti fatti in casa? Sono dolci deliziosi e sani, perché preparati con ingredienti naturali e non trattati. Come quelli che la nostra Redazione fornirà qui per il suo pubblico di aspiranti pasticceri. Si fanno in 10 minuti e non richiedono nessuna dose di esperienza.

Oggi cucineremo quindi dei biscotti fatti in casa gustosi e genuini pronti in un attimo con questa facilissima ricetta per tutti. Vediamo dunque come cucinarli.

Tutti gli ingredienti per la ricetta

Ecco le dosi per 30 biscotti:

  • 250 gr di farina 00;
  • 100 gr di zucchero;
  • 50 gr di burro;
  • un uovo medio;
  • un tuorlo d’uovo;
  • 2 cucchiaini di acqua;
  • un cucchiaino di lievito per dolci;
  • la scorza di un limone;
  • un pizzico di sale.

Preparazione dei biscotti fatti in casa gustosi e genuini pronti in un attimo con questa facilissima ricetta per tutti

Si versa in una ciotola la farina setacciata, la scorza grattugiata del limone, zucchero, sale e lievito. Si mescola e si aggiungono poi il burro fuso, l’uovo intero e un tuorlo. Amalgamiamo tutti gli ingredienti per bene con un cucchiaio o direttamente con le mani. Per aiutarci possiamo versare qualche goccia d’acqua nel composto. Ricopriamo due teglie con della carta oleata e riscaldiamo il forno a 180°.

Ora distribuiamo un po’ di farina su un tagliere o una spianatoia e stendiamo la pasta con un mattarello. Consigliamo di arrivare fino ad uno spessore di circa 4-5mm. Prendiamo quindi gli stampi e li usiamo per dare all’impasto la forma dei biscotti che più ci piace. A forno caldo posizioniamo le teglie coi biscotti sulle griglie. Cuociamo il tutto per circa 10-12 minuti.

Finito di cuocere non ci resta che lasciar raffreddare i biscotti prima di toglierli dalle teglie. Dopodiché li spolveriamo a piacere con lo zucchero a velo. I nostri biscotti fatti in casa sono ora pronti per essere serviti e gustati!

Consigliati per te