Il tempo vola durante l’estate, per cui perché spenderlo tra i fornelli quando si può stare comodamente sdraiati in spiaggia? Seguendo alcune ricette semplicissime bastano solamente pochi minuti per preparare dei piatti buonissimi e soprattutto veloci.
Ad esempio, bastano appena 10 minuti per preparare questo primo piatto estivo fresco e decisamente gustoso. Iniziamo subito a vedere di che pietanza si tratta.
Gli ingredienti per un piatto gustoso e decisamente alla portata di tutti
Bastano dieci minuti e questi ingredienti per preparare un piatto decisamente gustoso e freschissimo. Prima di addentrarci nella ricetta, ecco la lista degli ingredienti da comprare:
a) ricotta vaccina, 100 grammi;
b) pomodorini, 100 grammi;
c) olio, a piacimento;
d) pepe nero, a piacimento;
e) sale fino, a piacimento;
f) fettuccine all’uovo, 120 grammi;
g) mandorle intere, 10 grammi;
h) basilico, 10 grammi.
Bastano appena 10 minuti per preparare questo primo piatto estivo fresco e decisamente gustoso
Per preparare questo buonissimo piatto dell’estate per prima cosa lavare e asciugare accuratamente le foglie del basilico. Prendere ora i pomodorini: lavare, asciugare e tagliare in quarti.
Prendere quindi una padella, mettere l’acqua a scaldare e salare. Versare la pasta e lasciare a cucinare.
Passare ora alle mandorle. Prendere una pentola, scaldare le mandorle per pochi secondi e infine tagliarle in spicchi.
Prendere poi la ricotta, versarla in una ciotola capiente, aggiungere le mandorle, un bicchiere di acqua di cottura, sale e pepe. Mischiare con l’ausilio di un mestolo fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Scolare la pasta, versare all’interno della ciotola e mischiare. Aggiungere infine i pomodorini e le foglie di basilico e lasciare riposare per almeno un 5 minuti, in maniera che si insaporisca.
Una volta terminato, il piatto dell’estate sarà pronto per rinfrescare anche le giornate più calde dell’estate.
Approfondimento