Brr che freddo!
Siamo ormai oltre la metà di novembre e forse stanno arrivando delle temperature in linea con il periodo.
Tuttavia a quanto pare le giornate di tepore ben oltre il normale si stanno esaurendo ed è previsto l’arrivo delle vere temperature autunnali.
È così che la tentazione di rinunciare ad uscite extra e piazzarsi davanti alla tv con tanto di copertina si fa sempre più forte.
Cosa si fa in questi casi per riscaldarsi e regalarsi dei momenti di relax o piacere anche tra le mura di casa?
Sicuramente prepararsi qualcosa di goloso è una valida ed efficace opzione, in grado di appagare tutti i sensi.
Niente di meglio dunque di una cioccolata calda…o forse no?
Basta cioccolata calda è questa la golosa coccola alternativa cremosa e densa da leccarsi i baffi
Una bella tazza di cioccolata calda in autunno e inverno è in grado di risollevare anche gli animi più affranti e appagare qualsiasi palato.
Se a questo aggiungiamo qualche biscottino o una bella spruzzata di panna fresca il risultato è puro piacere a portata di cucchiaino.
Nonostante questo a volte il risultato può non essere dei migliori, anche se acquistiamo dei preparati in bustina.
C’è infatti sempre qualcosa che va storto.
Non è abbastanza densa o è un po’ sbruciacchiata, rimane ristretta o fa i grumi ed ecco che il momento di relax è andato.
Per questo oggi vogliamo proporre una golosissima opzione da preparare in casa con ingredienti semplici e genuini dal risultato top.
Basta cioccolata calda, è questa la golosa coccola alternativa cremosa e densa da leccarsi i baffi.
Stiamo parlando di una fantastica tazza di pistacchio in crema da arricchire con qualche aggiunta.
La ricetta e tutti i passaggi
Ingredienti
- 250 grammi di latte (anche di soia, avena o mandorle per chi avesse delle intolleranze);
- 1 cucchiaio di pasta di pistacchi;
- 3 cucchiai di amido di mais o fecola di patate;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- per la guarnizione pistacchi interi, meringhette o granella di nocciole.
Procedimento
La preparazione è un vero gioco da ragazzi.
La prima cosa da fare è scaldare il latte a fuoco medio, aggiungendo lo zucchero ed iniziando a mescolare.
Lentamente versiamo l’amido o la fecola e la pasta di pistacchi, continuando sempre a mescolare con una frusta in acciaio o un cucchiaio in legno.
Continuiamo a lavorare lentamente fino a quando non avrà raggiunto la densità desiderata.
A questo punto possiamo versare il tutto in una tazza e guarnire a piacimento con pistacchi interi, granella di nocciole o meringhette.
La goduria in tazza è servita!
Approfondimento
Il dolce di mele goloso e leggero perfetto anche per la merenda pronto in 10 minuti