Basta a pancia gonfia e aria nello stomaco con questo rimedio semplice ed efficace

digestione

Moltissime persone soffrono di disturbi allo stomaco dovuti alla cattiva digestione. In autunno, poi, il problema tende ad aggravarsi proprio in vista del cambio di alimentazione e delle temperature. Difficoltà nella digestione, gonfiori, flatulenza, dolori addominali, bruciore, sono i sintomi che si presentano più frequentemente. Le ragioni possono essere svariate e concatenate tra loro. Solitamente la causa principale di gonfiore si deve all’alimentazione. Anche un fegato affaticato da cibo pesante o abbondante è una causa. Esiste, poi, tutta una categoria di alimenti che irritano gli organi deputati alla digestione e al metabolismo.

La prima causa della pancia gonfia è il cibo di origine animale, la seconda sono gli zuccheri e i prodotti da forno. Un consumo eccessivo di questi alimenti genera irritazione e quindi gonfiore. La mattina appena svegli la pancia si presenta piatta e distesa, mentre tende a gonfiarsi dopo il primo pasto. Per risolvere il problema, oltre a regolare la dieta con cibi leggeri e disinfiammanti, si possono provare varie soluzioni. Si può dire basta a pancia gonfia e aria nello stomaco con questo rimedio semplice ed efficace. Si tratta di un brodo detox specifico per chi soffre di questo fastidioso disturbo. La ricetta è molto semplice e si possono notare i risultati sin da subito.

Basta a pancia gonfia e aria nello stomaco con questo rimedio semplice ed efficace

Il brodo di clorofilla è una ricetta utilizzata nella cucina macrobiotica  ed è uno dei rimedi naturali tradizionali da sempre utilizzati per combattere ritenzione idrica e gonfiore addominale.

Affinché si possa giovare delle sue proprietà si deve consumare prima dei pasti. La preparazione è molto veloce e consente di utilizzare le verdure che si hanno in casa. Sono necessari una tazza d’acqua e tutte le verdure a foglia verde che si hanno a disposizione. Possono essere cime di rapa, foglie di carote e rapanelli, sedano, catalogna, foglie di finocchio etc. Una volta scelte, andranno tritate finemente e messe insieme. Per il brodo si possono usare fino a tre verdure diverse.

Aggiungiamo le verdure tritate all’acqua e accendiamo il fornello. Quando l’acqua bolle, lasciamo sobbollire le verdure per 1 minuto circa. Adesso si può spegnere il fuoco e filtrare la tisana. Se si preferisce si può aggiungere un pizzico di sale. Il brodo di clorofilla preso a stomaco vuoto aiuterà a risolvere il problema del gonfiore addominale e del bruciore. Dalle verdure appena scottate si estrae il magnesio. Questo minerale ha un’azione altamente distensiva e rilassante sugli organi interni.

Tuttavia, se si decide di prepare questo brodo salutare tutti i giorni, è meglio consultare il medico curante, per evitare effetti collaterali imprevisti.

Consigliati per te