Barbecue quale scegliere e come pulirlo: il modo perfetto per passare l’estate in compagnia. Nelle serate estive in giardino o anche sul nostro balcone è la scelta migliore se si hanno degli ospiti a cena. Non occorre una grande attrezzatura per ottenere ottimi risultati e oggi si trovano varie soluzioni per ogni spazio e budget.
Vediamo insieme quali sono i migliori barbecue da acquistare:
Barbecue quale scegliere e come pulirlo
Il barbecue migliore è quello a legna: va organizzato con largo anticipo perché ottenere la carbonella richiede un po’ di tempo. Il risultato della cottura è unico, a seconda del tipo di legno la carne avrà un aroma diverso.
Il barbecue a gas è il più semplice da usare. I risultati sono ottimi e veloci. Dobbiamo però stare attenti a maneggiare il combustibile.
Manutenzione del barbecue
Quando pulire il barbecue? Il barbecue va pulito dopo ogni uso. Vediamo i passaggi essenziali:
- Togliete la griglia
- Togliete la cenere rimasta
- Lavate la parte esterna con sapone neutro e acqua tiepida con una spugna morbida
- Asciugate con un panno
- Pulite il coperchio con una spatola rigida per togliere il grasso solidificato
- Pulite il braciere con lo stesso metodo del coperchio dalle colature della cottura
- Sgrattate via i residui dalla griglia
- Immergete la griglia qualche ora in acqua calda e sapone o bicarbonato di sodio
- Risciacquate la griglia ed asciugate bene
Cosa cuocere sulla griglia? Che differenze ci sono?
Il pesce cuoce velocemente e il modo migliore è stringerlo in una doppia griglia con cerniera o avvolto nell’alluminio.
Il pollame e la cacciagione si cuociono meglio sulla griglia se non pesano più di un chilo e mezzo, quindi è preferibile spezzarli per tagli più grandi.
L’altra carne va marinata in anticipo e tenuta a temperatura ambiente. E’ opportuno ungere prima la griglia.
Le verdure e gli ortaggi vanno preferibilmente massaggiati con olio extra vergine di oliva prima di essere cotti sulla griglia.
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