Anziché pasta e riso freddi proviamo questo facile e delizioso cous cous estivo di pesce con zucchine e 2 freschissimi ingredienti

Oggi è venerdì 1° luglio. Siamo nel pieno dell’estate. Quest’anno il caldo è partito con largo anticipo e ci sta facendo patire più del solito.
La stagione dei piatti freschi estivi è iniziata già da un pezzo. Portare in tavola sempre i soliti piatti, dopo un po’ stanca. L’insalata di riso e la pasta fredda sono pietanze che si prestano a infinite variazioni. Basta infatti aggiungere qualche ingrediente particolare o creare combinazioni insolite e stuzzicanti per trasformare un piatto banale in qualcosa di strepitoso.

Quest’oggi vogliamo proporre ai nostri Lettori una ricetta estiva davvero gustosa. Si tratta di un piatto unico da gustare freddo. Ma al posto dei soliti pasta e riso, come cereale, utilizzeremo il cous cous. Molto diffuso nel Nord Africa e in Sicilia, è un alimento che viene prodotto attraverso la cottura a vapore di granelli di semola di grano duro (Triticum durum).
Facile da digerire, è un alimento molto versatile. Lo si utilizza per accompagnare varie tipologie di piatti: carne, pesce e verdure, cucinati in varie modalità. In base al piatto di accompagnamento, possiamo degustare il cous cous sia caldo, che freddo. Ovviamente, la ricetta che stiamo per spiegare è un piatto freddo, perfetto per questo periodo.

Anziché pasta e riso freddi proviamo questo facile e delizioso cous cous estivo di pesce con zucchine e 2 freschissimi ingredienti

Cominciamo con l’andare a conoscere gli ingredienti necessari.

Ecco le dosi per 4 persone.

a) 260 g di cous cous precotto;

b) 350 g di salmone affumicato;

c) 2 zucchine medie;

d) 2 lime (succo e scorza grattugiata);

e) olio EVO q.b.;

f) menta fresca q.b.;

g) sale q.b.;

h) pepe q.b.

Procedimento

a) Dopo aver lavato le zucchine, tagliamole a cubetti e mettiamole a rosolare in una padella unta di olio. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per una decina di minuti circa a fuoco medio-alto;

b) nel frattempo, tagliamo a striscioline il salmone;

c) una volta fatto ciò, prepariamo il cous cous, seguendo le istruzioni indicate sulla confezione;

d) una volta che il cous cous sarà pronto (serviranno davvero pochi minuti), travasiamolo in una ciotola bella capiente e sgraniamolo, aggiungendo dell’olio a filo;

e) uniamo quindi le zucchine e il salmone;

f) condiamo il tutto con il succo di lime e, in ultimo, aggiungiamo la scorza del lime grattugiata e le foglioline di menta;

g) mescoliamo bene in modo che i sapori dei vari ingredienti si amalgamino bene.

Per un’ottima degustazione, l’ideale sarebbe far riposare il piatto almeno 2-3 ore in frigorifero. Servire freddo.
Ricco di profumi e colorato, questo cous cous estivo è un delizioso piatto unico. Inoltre, si presta molto bene anche come apericena o come portata per una cena a buffet anziché pasta e riso freddi.

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(Le informazioni presenti in questo articolo hanno esclusivamente scopo divulgativo. Non conosciamo le abitudini alimentari ed eventuali intolleranze dei nostri lettori e per questo motivo si raccomanda di rivolgersi al proprio medico riguardo a cibi che potrebbero causare danni alla propria salute. In ogni caso è fortemente consigliato leggere le avvertenze riguardo al presente articolo e alle responsabilità dell'autore consultabili QUI»)

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