Una vellutata calda e cremosa è il piatto ideale per sconfiggere il freddo delle giornate invernali. Facile da preparare, aiuta a far mangiare la verdura anche a chi non è abituato, cucinandola in un modo che la rende saporita e soddisfacente.
Tra le più buone c’è la classica vellutata invernale alla zucca, ma anche quella con lo zafferano è assolutamente da provare. Anche se è meno conosciuta, infatti, è un ottimo alleato della salute perché ricca di antiossidanti e vitamine.
Per preparare una vellutata leggera si può anche decidere di non usare le patate, come in questa con le zucchine e altri due soli ingredienti economici.
Anziché con zucca e patate ecco una vellutata cremosa e leggera con le zucchine e altri 2 ingredienti economici
Per gustarsi un piatto delicato, ma saporito, si può preparare una vellutata leggera anche senza patate e con soli 3 ingredienti principali. Per prepararne 5 o 6 porzioni saranno necessari:
- 5 zucchine;
- 2 porri;
- 1 cipolla rossa grande;
- 2 dadi vegetali;
- olio e sale quanto basta.
Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti. Sarà solo necessario avere una casseruola con i bordi alti, soprattutto se si vogliono preparare molte porzioni, e un mixer o un frullatore a immersione.
Come preparare la vellutata di zucchine, porri e cipolla
Per preparare la vellutata di zucchine, porri e cipolla, prima di tutto tagliarli a rondelle. Nella casseruola, soffriggere la cipolla con un filo d’olio. Poi, aggiungere i porri e le zucchine, versare ancora un po’ d’olio e aggiustare di sale.
Mescolare bene e far soffriggere per 3 o 4 minuti. Poi, aggiungere un litro e mezzo d’acqua e due dadi vegetali per ottenere il brodo.
Cuocere a fuoco medio basso per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Quindi, togliere dal fuoco e frullare tutto nel mixer o con l’aiuto di un frullatore a immersione. Aggiungere a piacere della sana fibra di avena solubile che, oltre a rendere la vellutata più densa, aiuterebbe a ridurre la glicemia nel sangue.
Servire, aggiungere un filo d’olio a crudo e dare una spolverata di parmigiano. Anziché con zucca e patate ecco una vellutata cremosa e leggera con le zucchine e altri 2 ingredienti economici.
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