L’antipasto di pesce adatto per qualsiasi cena: gli involtini di zucchine e gamberetti

Quando si decide di organizzare una cena, trovare l’antipasto più adatto spesso richiede tempo.

Di solito si cerca qualcosa di veloce ma che sia molto sfizioso.

Questo perché un buon antipasto può essere un importante biglietto da visita per i piatti che seguono.

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Di ricette per antipasti ne esistono davvero tante.

Se parliamo poi di antipasti di pesce c’è solo l’imbarazzo della scelta.

Perciò vogliamo proporre oggi l’antipasto di pesce adatto per qualsiasi cena: gli involtini di zucchine e gamberetti.

Gli ingredienti

  • 2 zucchine
  • 25 gamberetti freschi
  • Pan grattato
  • Prezzemolo
  • Olio d’oliva

Il procedimento

Per prima cosa dobbiamo lavorare con le zucchine. Quindi laviamole accuratamente e cominciamo a tagliarle per lungo.

Dobbiamo ottenere tante fettine sottili aiutandoci ad esempio con un mandolina.

Andiamo ora a cuocere come si fa per cucinare le verdure grigliate. Possiamo utilizzare perciò una griglia o anche una padella. Facendo sempre attenzione a non farle bruciare.

Quando si saranno cucinate possiamo aggiungere un po’ d’olio e lasciarle momentaneamente da parte.

Nel frattempo andiamo a sgusciare i gamberetti che poi saranno i protagonisti di questo antipasto.

A parte aggiungiamo al pan grattato, il prezzemolo e l’olio d’oliva.

Ora cominciamo a comporre i nostri involtini. Perciò stendiamo le fettine di zucchina e posizioniamoci sopra due o tre gamberetti in base alla lunghezza della zucchina.

Possiamo ora arrotolare la fettina creando così un vero e proprio involtino.

Ora è il momento di passare nel pan grattato condito con olio e prezzemolo, tutti gli involtini che abbiamo creato.

A questo punto possiamo posizionare il nostro antipasto sopra una teglia rivestita con carta forno e infornare tutto a 180 gradi per circa 10 minuti.

Una volta terminato il tempo necessario alla cottura, tiriamo fuori la teglia e lasciamo raffreddare per qualche minuto prima di assaggiare.

Noteremo con stupore l’effetto positivo che il nostro antipasto farà sui nostri ospiti.

Ecco perciò svelato come preparare l’antipasto di pesce adatto a qualsiasi cena: gli involtini di zucchine e gamberetti.

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