Un’alternativa salutare e casalinga ai bastoncini di merluzzo impanati

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Se il tempo scarseggia a volte rimane un’unica soluzione: il cibo già pronto o surgelato. Questa soluzione però non è sostenibile a lungo tempo perché non è salutare.

Infatti i cibi più elaborati contengono sale e zucchero nascosti oltre ad alcuni conservanti che alla lunga possono farci sentire male. Perché allora non imparare le ricette dei grandi classici del reparto surgelati?

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Abbiamo una gustosa ricetta per portare in tavola un’alternativa salutare e casalinga ai bastoncini di merluzzo impanati.

Gli ingredienti

Ecco, di seguito, gli ingredienti occorrenti per circa quattro persone:

a) quattro filetti di merluzzo fresco o congelato di medie dimensioni;

b) due uova di medie dimensioni;

c) farina 00, quanto basta;

d) olio extravergine per friggere di qualsiasi qualità, preferibilmente quello di semi;

e) pan grattato oppure pane raffermo, quanto basta;

f) parmigiano reggiano DOP, grattugiato o da grattugiare;

g) sale quanto, basta;

h) pepe nero, quanto basta (facoltativo).

Il procedimento

Ecco come preparare un’alternativa salutare e casalinga ai bastoncini di merluzzo impanati.

Il primo step è adagiare su un tagliere il pesce fresco o decongelato. Nel frattempo, sgusciamo le uova e sbattiamole con un forchetta. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato nella quantità desiderata e una bella spolverata di pepe. Mettiamo anche un pizzico di sale.

Sbattiamo nuovamente il composto. Prendiamo un paio di strappi di carta assorbente da cucina e adagiamo il pangrattato e la farina in maniera separata.

Prendiamo il pesce e intingiamolo abbondantemente nell’uovo e poi passiamolo prima nella farina.

Ripetere il processo, ma stavolta inserendolo nel pangrattato.

Prendiamo la padella e riscaldiamo uno strato di olio molto spesso. Quando si metterà a sfrigolare inseriamo le nostre “cotolette”  facendole dorare bene su entrambi i lati.

Infine, prima di servirle in tavola, mettiamo un altro strappo di scottex e tamponiamo l’olio in eccesso.

Ecco, dunque, spiegato come preparare un’alternativa salutare e casalinga ai bastoncini di merluzzo impanati. Consigliamo di consultare altri articoli dedicati a ricette a base di pesce. Ad esempio, navigando nel sito, si può visionare il procedimento per ottenere una pietanza gustosa e salutare, il merluzzo mantecato.

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