Alcune idee di ricette veloci con frutta e verdura del mese di settembre

Oramai siamo a settembre e l’estate è solo un ricordo lontano. Mettiamo quindi un po’ da parte gli alimenti più gettonati dell’estate e iniziamo a pensare a quelli autunnali e invernali. Il bello del cucinare è il fatto di poter creare tante ricette gustose e sfiziose da proporre alla propria famiglia ma anche agli amici. Infatti proprio per questo oggi andremo a vedere qualche piatto ottimo da preparare.

Quali sono la frutta e verdura di settembre?

In questo elenco possiamo trovare:

  • bietola;
  • cavolo cappuccio;
  • cetriolo;
  • funghi;
  • patate;
  • rabarbaro;
  • pomodoro;
  • prugne;
  • fichi;
  • more.

E tanto altro.

Alcune idee di ricette veloci con frutta e verdura del mese di settembre

Per procedere in ordine, vedremo un antipasto, un primo e un secondo. Come antipasto, dato che la frutta di stagione sono i fichi, potremmo preparare dei buonissimi crostini. Gli ingredienti che ci serviranno sono:

  • baguette;
  • stracchino;
  • prosciutto crudo;
  • fichi freschi;
  • miele.

Le quantità saranno a discrezione personale, a seconda di quante persone saremo. Andremo a tostare le fette di pane e, se vogliamo, possiamo aggiungere anche un filo di olio e rosmarino. Una volta che saranno croccanti, mettiamo uno strato di stracchino, il prosciutto e i fichi freschi tagliati a fettine. Guarniamo tutto con un po’ di miele a cascata.

Idea di primo piatto veloce

Passiamo al primo. Abbiamo detto che tra gli ortaggi di settembre è presente il pomodoro. Allora perché non preparare un’ottima pasta con caprese? Ci serviranno:

  • pasta;
  • pomodorini;
  • mozzarella;
  • basilico;
  • olio EVO.

In una ciotola andiamo a tagliare i pomodorini e la mozzarella. Aggiungiamo un po’ di olio e tagliamo qualche fogliolina di basilico. Amalgamiamo il tutto. Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua della pasta. Una volta che raggiunge il bollore, aggiungiamo la pasta e aspettiamo. Terminata la cottura la scoliamo e versiamo tutto nella ciotola contenente gli ingredienti. Amalgamiamo il tutto e possiamo consumarla sia fredda che calda.

Pollo ai funghi cremoso

Per il secondo non possono di certo mancare i funghi. Serviranno:

  • petto di pollo, circa 6 fette;
  • vino bianco;
  • olio;
  • pepe, sale e prezzemolo;
  • funghi;
  • cipolla e farina.

Mettiamo in una padella antiaderente la cipolla con un po’ di olio. Nel frattempo, infariniamo le fettine di pollo e le aggiungiamo quando la cipolla soffrigge. Non appena saranno ben cotte aggiungiamo il vino bianco e lo facciamo evaporare. A questo punto, uniamo i funghi e a fine cottura aggiungiamo il prezzemolo per profumare il tutto. Ecco alcune idee di ricette veloci con frutta e verdura adatte all’arrivo dell’autunno.

Lettura consigliata

Le proprietà benefiche dell’ortica sulla salute e cosa fare se ci punge

(Le informazioni presenti in questo articolo hanno esclusivamente scopo divulgativo. Non conosciamo le abitudini alimentari ed eventuali intolleranze dei nostri lettori e per questo motivo si raccomanda di rivolgersi al proprio medico riguardo a cibi che potrebbero causare danni alla propria salute. In ogni caso è fortemente consigliato leggere le avvertenze riguardo al presente articolo e alle responsabilità dell'autore consultabili QUI»)

Consigliati per te