Acquacotta alle erbe odorose, un ottimo piatto unico

acquacotta

L’acquacotta è uno dei piatti principe della cucina toscana. La sua preparazione risale a tempi antichi, quando la carne era ad appannaggio dei ricchi e le famiglie volevano mangiare bene spendendo poco.

L’acquacotta alle erbe odorose, un ottimo piatto unico, è di facile preparazione e si farà sicuramente un’ottima figura con gli ospiti che si hanno a cena.

La versatilità della ricetta permette al cuoco di esprimere il proprio estro durante la preparazione della ricetta.

Vediamo come realizzare l’acquacotta alle erbe odorose.

Ingredienti

a) 2 cipolle;

b) 2 gambi di sedano;

c) 2 carote;

d) 8 pomodorini;

e) 1 peperoncino;

f) 1 ciuffo di prezzemolo;

g) 1 ciuffo di basilico;

h) 1 ciuffo di maggiorana;

i) 1 rametto di rosmarino;

l) salvia;

m) mirto;

n) 1\3 di bicchiere di rosso;

o) 4 uova;

p) pecorino grattugiato;

q) 4 cucchiai di olio;

r) sale.

Acquacotta alle erbe odorose, un ottimo piatto unico

Tagliare bene le cipolle, i gambi di sedano, le carote, i pomodorini, il prezzemolo, il basilico, la maggiorana.

In un tegame dai bordi alti soffriggere tutte le verdure assieme con le erbe aromatiche e l’olio. Fare un bel soffritto e, una volta che le verdure saranno cotte, aggiungere anche i pomodorini.

Sfumare bene con il vino rosso e coprire il tutto con acqua bollente. Far cuocere bene a fuoco basso per circa quindici minuti. Cuocere per altri dieci minuti almeno a fuoco basso.

Rompere le uova e versarle nella pentolona, per farle cuocere “in camicia” nel brodo di cottura. Attendere la cottura delle uova il tempo necessario. Ci vorranno circa dieci minuti perché le uova cuociano per bene e si formi la caratteristica “camicia” con l’albume dell’uovo.

Togliere dal fuoco e portare in tavola. Se lo si desidera, guarnire il piatto con una spolverata di pecorino grattugiato e un filo d’olio a crudo.

La nostra acquacotta è dunque pronta per essere mangiata.

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