Abbiamo sempre sbagliato a usare lo scolapasta. Ecco come si usa realmente

pasta

Abbiamo sempre sbagliato a usare lo scolapasta. Ecco come si usa realmente. Voi come lo usate nel modo giusto o sbagliato? Scopriamo insieme se siete dei veri master chef oppure avete sempre usato nel modo sbagliato lo scolapasta.

Abbiamo sempre sbagliato a usare lo scolapasta. Ecco come si usa realmente

A casa milioni di italiani mangiano la pasta più volte alla settimana. Infatti la pasta è il cibo più consumato in Italia e moltissimi stranieri si chiedono se non ci stufiamo mai di mangiarla. E in effetti la risposta è no. Sono pochissimi gli italiani che sanno dire no alla pasta. Una cosa ci accomuna, oltre ad essere dei mangiatori di pasta, è il modo in cui la scoliamo.

Come scoliamo tutti la pasta

Il modo in cui tutti noi scoliamo la pasta è lo stesso. E purtroppo abbiamo sempre sbagliato. Una volta che la pasta è cotta, come prima cosa spegniamo il fuoco e leviamo la pasta dal fornello per evitare che questa si cuocia più del dovuto. Poi apriamo il rubinetto con acqua fredda e nel lavandino poggiamo il nostro scolapasta. Infine prediamo la pasta con l’acqua e la rovesciamo nello scolapasta per poi versarla nuovamente nella pentola e condire il tutto. Ecco questo metodo è sbagliato.

Come si usa realmente lo scolapasta

Il modo corretto per usare lo scolapasta non è quello che facciamo tutti. L’inizio è lo stesso: spengi il fuoco e apri l’acqua fredda per evitare che le tubature con l’acqua calda si consumino. Ma non bisogna mettere lo scolapasta nel lavandino, ma bensì all’interno della nostra pentola. Una volta che lo scolapasta è all’interno della pentola potrete rovesciare l’acqua nel rubinetto e automaticamente la vostra pasta resterà nella pentola pronta per essere condita. È importante che rimanga un filo d’acqua nella pentola. In questo modo la vostra pasta sarà più saporita. Fate attenzione però a non lasciarne troppa sennò il condimento sarà troppo liquido.

Consigliati per te