6 alimenti sconosciuti o quasi, ma assolutamente benefici

broccoli

La ricerca del benessere attraverso la tavola ormai è di stretta attualità. Si contano svariati rami universitari che si occupano di dietetica e scienza dell’alimentazione, così come si chiama adesso. Ce ne occupiamo tutti i giorni nelle nostre rubriche, alla ricerca di idee e suggerimenti per mangiare sano e vivere meglio. Oggi ci occuperemo di 6 alimenti sconosciuti o quasi. Ma assolutamente benefici:

  • – Crescione d’acqua
  • – Frutti del giaco
  • – Cicoria comune
  • – Acqua dei broccoli
  • Albero del pane
  • – Cavolo rapa

Caratteristiche e proprietà

Il consiglio è quello di assumerli, se non lo state già facendo, perché sono delle vere e proprie fonti di benessere.

  • – Il crescione d’acqua è una miniera di vitamine e fibre e dalla sua ha la possibilità di essere inserito nelle classiche e gustose insalate estive. È un ortaggio che ben si sposa ai pomodori, alle cipolle, alle verdure crude stagionali, ai ravanelli e alla lattuga.
  • – I frutti del giaco sono caratteristici perché possiamo trovarli in vendita in varie forme: in lattina, freschi, disidratati e fritti in sacchetto, modello patatine. Ricchissimi di vitamine e di acqua, permettono al corpo di reidratarsi e recuperare i sali perduti. Il sapore è molto piacevole, assomigliando ad ananas e vaniglia.
  • – La cicoria comune era per gli antichi romani il rimedio numero 1 alla stitichezza e alle intossicazioni del fegato. Ancora oggi i suoi decotti ed infusi sono particolarmente consigliati per coloro che hanno problemi di stasi intestinale e di disturbi digestivi. Della cicoria sono salutari foglie, semi, radici e fiori.

I più conosciuti tra gli sconosciuti

Quelli che potremmo definire i più conosciuti dei 6 alimenti sconosciuti o quasi, ma assolutamente benefici sono:

  • – L’acqua dei broccoli che, nonostante la cottura, mantiene fibre e vitamine da riutilizzare in successive minestre e zuppe.
  • – L’albero del pane, originario del Sud Est asiatico e delle splendide isole del Pacifico, dove viene usato anche nei cocktails. Dal suo frutto si estrae anche una preziosa farina, ricca di vitamine e carboidrati.
  • – Il cavolo rapa, fantastico rimedio naturale, tagliato fine nelle insalate estive, ma anche bollito e poi saltato in padella con qualche spezia. Re indiscusso della prevenzione tumorale, della lotta ai radicali liberi e del contrasto all’invecchiamento cerebrale e fisico.

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