5 benefiche e sazianti insalate da provare e gustare per la nostra calda estate

Aprire il frigorifero, dimenticarsi del forno e pensare a una fresca e colorata insalata. Il pensiero ricorrente di molti italiani schiacciati dal caldo e dall’afa di questi giorni. La nostra redazione vi propone 5 benefiche e sazianti insalate da provare e gustare per la nostra calda estate, piatti unici e completi, con tanto di apporto calorico. Per ognuna di esse infatti, il nostro “team benessere” completa la scheda alimentare con apporto calorico e beneficio specifico per la salute. Buon appetito!

Insalata con avocado e salmone

430 kcal per questa insalata che andrà a rafforzare la nostra memoria e le nostre facoltà intellettive. Ideale per un break di chi lavora davanti al pc:

  • – Mezzo avocado
  • – 100 grammi di salmone affumicato
  • – 100 grammi di asparagi verdi o bianchi
  • – Una manciata di valeriana

Con noci e spinaci

Tra le 5 benefiche e sazianti insalate da provare e gustare per la nostra calda estate, questa è dedicata a chi ha in mente di fare un po’ di sport e affrontarlo con le giuste energie. Circa 380 kcal e questi ingredienti:

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  • – 90 grammi di spinaci
  • – 50 grammi di pomodori datterini
  • – 4 noci
  • – Spolverata di parmigiano o 5/6 scaglie di dimensioni medie
  • – Sale e pepe
  • – Olio extra vergine

Con uova e tonno

Classica, ma mai noiosa, questa insalata è la meno calorica e più leggera, con appena 300 kcal, dedicata alla pausa pranzo o alla cena delle nostre lettrici:

  • – 2 uova
  • – Insalata a scelta
  • – Tonno al naturale
  • – Erba cipollina
  • – Sale e limone

Con il polipo

330 kcal per questa insalata fresca che sa di mare e porta le proteine del pesce, assieme alle vitamine delle melanzane.

  • – Mezza melanzana
  • – 200 grammi di polipo
  • – Cipolla di tropea
  • – Basilico
  • – Sale e pepe
  • – Olio extra vergine

Di tacchino

Per una giornata che si prospetta lunga e insidiosa, ecco quella coil tacchino, magro, ma energetico. Unito al radicchio, spazzino del sangue e ai fagiolini diuretici, per poco meno di 400 kcal:

  • – 100 grammi di tacchino
  • – Radicchio rosso
  • – 120 grammi di fagiolini lessati
  • – Olive verdi
  • – 1 mozzarella light

Approfondimento

Un nettare degli dei

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