4 metodi infallibili per eliminare sporco e incrostazioni dalle padelle usando prodotti naturali

padella

A chi non è mai capitato di dimenticare una padella o una pentola sui fornelli con il triste risultato di trovarla bruciata? Oggi mostriamo 4 metodi infallibili per eliminare sporco e incrostazioni dalle padelle usando prodotti naturali: utilizzeremo prodotti che tutti abbiamo nelle nostre case come patate, sale grosso, fogli d’alluminio, aceto, bicarbonato e limone.

La combinazione di patate e sale

Questo metodo permette di esfoliare la superficie della padella eliminando quindi le incrostazioni e lo sporco residuo. Per farlo servono una patata e una manciata di sale grosso. Dunque, prendere una patata cruda e tagliarla a metà. Mettere del sale grosso sulla superficie da pulire e sfregarla con la patata cruda. Strofinare la superficie fin quando sarà pulita e risciacquare: una volta asciutta la padella risulterà come nuova.

La combinazione di sale e alluminio

Come abbiamo già visto in precedenza, il sale grosso permette di rimuovere lo sporco senza raschiare o rovinare le padelle. Se si possiede una padella in ferro, è meglio usare i fogli d’alluminio. Per farlo, bisogna mettere del sale grosso sulla superficie da trattare, prelevare un foglio di alluminio e stropicciarlo. Creare, dunque, una pallina e passarla sulla padella. Essa fungerà da paglietta abrasiva, ma in versione fai-da-te (ed usa e getta). Infine, passare la normale spugna con un po’ di detersivo e sciacquare con abbondante acqua.

La combinazione di limone e bicarbonato

Per rimuovere i fastidiosi residui di bruciato, si possono combinare il bicarbonato e il limone. Mettere due cucchiai di bicarbonato sul fondo della padella in maniera uniforme da coprire tutte le parti in cui ci sono residui bruciati. Prendere un limone, tagliarlo a metà ed utilizzare la parte centrale per strofinare contro la padella. L’azione del limone combinata al bicarbonato permetterà di rimuovere i residui indesiderati.

La combinazione di aceto e bicarbonato

L’ultimo metodo che consigliamo prevede di mettere un bicchiere di aceto bianco nella padella bruciata. Farla scaldare sui fornelli a fuoco medio, aggiungere un bicchiere e mezzo di acqua e portarla ad ebollizione. A questo punto, togliere la padella dal fuoco e versare due cucchiai di bicarbonato. Fare attenzione perché i due ingredienti reagiranno tra loro formando una schiuma. Lasciar agire per qualche minuto e passare con una spugna sulla padella: i residui verranno via con facilità.

Questi sono i 4 metodi infallibili per eliminare sporco e incrostazioni dalle padelle usando prodotti naturali: quando possibile è meglio evitare l’uso di prodotti chimici o industriali, specialmente quando, al loro posto, si possono utilizzare ingredienti che tutti possediamo nelle nostre case.

Approfondimento

Basta far bollire questi ingredienti nella pentola di rame per farla tornare come nuova

Consigliati per te