Oggi con il Team di ProiezionidiBorsa vi presenteremo una ricetta davvero facile e veloce da preparare. Oltre che gustosa e ideale per rinfrescarci ora che le giornate saranno sempre più calde ed afose.
Sembrerà incredibile da credere ma con soli 3 ingredienti sarà possibile preparare un sorbetto fatto in casa, fresco, facile e cremoso.
3 ingredienti e 10 minuti per un sorbetto fresco e dissetante
Si, proprio così. Basterà avere in casa dei limoni, meglio se biologici, lo zucchero e l’acqua.
Ovviamente il limone è noto per le sue proprietà dissetanti ma volendo il sorbetto lo possiamo preparare con qualsiasi tipo di frutta.
È incredibile da credere ma bastano 3 ingredienti e 10 minuti per un sorbetto fresco e dissetante.
Andiamo allora a vedere cosa occorre:
a) 500 grammi di frutta;
b) 200 ml di acqua;
c) 180 grammi di zucchero.
Come procedere per ottenere questo sorbetto fresco e dissetante?
Prima di tutto va precisato che se scegliamo frutta dolce, lo zucchero si potrebbe anche diminuire o addirittura omettere.
Il melone ad esempio è già dolce di suo. Può quindi da solo bastare per addolcire il sorbetto senza che sia necessario aggiungere zucchero.
La frutta scelta va tagliata a pezzetti piccolissimi. Qualora optiamo per il limone potremmo centrifugarlo senza però farlo diventare troppo liquido.
Se invece scegliamo frutta quale il melone, le pesche, l’anguria, ovviamente basterà tagliarla a pezzi.
Mettiamo la frutta in un pentolino e andiamo ad aggiungere lo zucchero, preferibilmente semolato.
Facciamo cuocere a fuoco lento per circa 10/15 minuti. Spegneremo il fuoco quando la frutta prescelta si sarà ammorbidita.
A quel punto se lo riteniamo opportuno, dopo aver fatto raffreddare potremmo rifrullare il tutto. Ideale sarebbe usare il Bimby se lo abbiamo in casa a velocità 3 per pochi secondi.
Se non dovessimo avere il Bimby va bene un frullatore qualunque.
Il composto ottenuto lo versiamo in una ciotola e mettiamo nel freezer.
Dopo poche ore, il nostro sorbetto sarà pronto per deliziare il nostro palato e donarci ristoro nelle giornate di calura.
Approfondimento