3 idee per preparare l’arrosto a Natale

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Siamo ormai entrati nel mese di dicembre. Questo vuol dire che si sta avvicinando il Natale e di conseguenza prende piede la ricerca di piatti sfiziosi e adatti per il cenone del 24 o per il pranzo del 25.

Anche se quest’anno le feste purtroppo avranno tutta un’altra atmosfera, non facciamoci abbassare l’umore e concentriamoci sul cibo.

In tanti stanno cercando ovunque sui social e sul web nuove idee per stupire chi mangerà alla nostra stessa tavola.

Andiamo a scoprire insieme ad esempio 3 idee per preparare l’arrosto a Natale.

L’arrosto di maiale alle mele

Un piatto perfetto per la cena o il pranzo di Natale potrebbe essere l’arrosto di maiale alle mele.

È possibile cucinarlo in padella anziché al forno. Questo ci permetterà di impiegare poco tempo e di realizzare comunque una ricetta da leccarsi i baffi.

Dovremmo fornirci di un chilo di arista di maiale, brodo vegetale, rosmarino, due cipolle, due mele, olio d’oliva e mezzo bicchiere di vino bianco.

La sua cottura in padella renderà semplice la riuscita del piatto. Basterà far rosolare l’arrosto insieme agli altri ingredienti per rimanere soddisfatti dell’idea e del gusto così perfetto.

Maiale al latte

La seconda idea per cucinare l’arrosto è rappresentata dalla ricetta dell’arrosto di maiale al latte. Anche questo è molto semplice da preparare. Possiamo decidere di cucinarlo sia al forno che in padella.

Per la preparazione e la riuscita serviranno un po’ di ingredienti. L’arrosto di maiale circa 500 grammi, rosmarino, olio d’oliva, un cucchiaio di farina, circa 300 ml di latte intero o parzialmente scremato, un po’ d’acqua e qualche spicchio di aglio.

Durante la preparazione unire gli i gradienti sopra elencati al protagonista del piatto. A fine cottura l’obiettivo sarà ottenere la giusta crema che lo contraddistingue. Ne rimarremo piacevolmente soddisfatti.

L’arrosto di maiale all’arancia

Infine proponiamo un classico, l’arrosto di maiale all’arancia. Gli ingredienti necessari saranno: circa 500 grammi di arrosto, 2 o 3 arance, rosmarino, una cipolla, alloro e sale.

Il consiglio da seguire è quello di permettere alla carne di marinare nel succo di arancia per almeno due ore.

È importante che l’arrosto si amalgami per bene con tutti gli altri ingredienti per soddisfare il nostro palato e quello dei nostri ospiti.

Ecco perciò svelate 3 idee per preparare l’arrosto a Natale.

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