3 idee fresche per un pasto estivo alternativo

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La nostra redazione propone oggi 3 idee fresche per un pasto estivo alternativo, approfittando della scarsa voglia di metterci ai fornelli per il gran caldo. Non mancherà però un occhio alla linea, con ingredienti e alimenti in grado di fornire energia e benessere, senza andare a intaccare la bilancia. Le nostre proposte sono: penne fredde alla curcuma e basilico, orzo con feta, zucchine, melone e scamorza, pasta al limone con tonno e panna light.

Orzo con feta, zucchine, melone e scamorza

Una ricetta decisamente ardita e controcorrente, ma assolutamente invogliante e saporita. L’orzo rappresenta un’alternativa salutare e saziante a pasta e riso. Mentre d’inverno lo possiamo cucinare come il risotto, d’estate, cotto e lessato è proponibile in molte soluzioni molto appetitose. Il nostro “team” di esperti di cucina ve lo suggerisce con la feta greca e la scamorza come formaggi. Con le zucchine precedentemente cucinate in maniera classica o grigliate. E, col tocco finale del melone, a portare dolcezza e freschezza ulteriore a questo insieme di ingredienti. Ottimo sia a pranzo che a cena!

Pasta al limone con tonno e panna

Una pasta decisamente estiva, anche se cotta e servita in maniera tradizionale, comunque, una delle 3 idee fresche per un pasto estivo alternativo. Consigliamo di acquistare la pasta al limone già pronta, solitamente ideali le linguine o comunque sempre pasta lunga. Preparare in una terrina del tonno con un po’ di prezzemolo tritato e, volendo dell’erba cipollina. Scolare la pasta, tenendola al dente e, aggiungere la panna da cucina, anche in versione “light”. Unire quindi al tonno e alle spezie. Una ricetta semplice, ma in grado di darci soddisfazione a tavola.

Penne fredde con curcuma e basilico

Chiudiamo con un classico dell’estate: la pasta fredda. La scelta della nostra redazione ricade sulle penne, o comunque, in questo caso, sulla pasta corta. Mentre la mettiamo a bollire, su un tagliere, affettiamo dei pomodorini freschi e uniamoli a dei pisellini fini in una terrina. Diamo una spolverata di curcuma e teniamo a portata di mano del basilico fresco. Una volta scolata la pasta, uniamo tutti gli ingredienti e diamo un’ulteriore spolverata di curcuma, abbellendo con delle foglie di basilico fresco. A nostro piacimento, anche del formaggio grattugiato. Mettiamo in frigo e serviamo dopo almeno un paio d’ore. Buon appetito!

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