3 fantastiche ricette salate che possiamo servire nei coni gelato per la gioia di grandi e piccini

In questo articolo suggeriamo 3 idee semplici semplici per conquistare il palato dei più piccoli. Soprattutto i bambini, che hanno difficoltà nel mangiare le verdure, con queste ricette e la presentazione nei coni gelato cederanno al fascino dei verdi ortaggi.

La cialda di cui è costituito il cono gelato ha un sapore abbastanza neutro non zuccherino e quindi si adatta molto bene ad accogliere anche cibi salati.

Andiamo a scoprire 3 fantastiche ricette salate, che possiamo servire nei coni gelato per la gioia di grandi e piccini! Un’idea nuova per freschi pranzi d’estate!

Ricetta del puré di tonno e verdure nei coni gelato

Ingredienti

a) Tre scatolette di tonno sottolio da 80 grammi;

b) due patate lesse medio grandi;

c) due zucchine senza buccia;

d) un cucchiaio di formaggio spalmabile;

e) sale.

Procedimento

Niente di più facile: mettiamo tutti gli ingredienti nel mixer e frulliamo per pochi secondi.

Inseriamo il composto con il cucchiaio nei coni e serviamo freschi.

Ricetta dell’insalata di spinacini alle fragole

Ingredienti

a) una confezione di spinacini da insalata da 100 grammi;

b) un cestino di fragole;

c) 150 grammi di feta greca;

d) un cono gelato sminuzzato;

e) qualche noce (opzionale);

f) sale;

g) un goccio d’olio evo.

Procedimento

Anche in questo caso ci avvarremo del mixer. Mettiamo a frullare gli spinacini, precedentemente lavati e strizzati, la feta, il cono gelato a pezzi, un pizzico di sale e l’olio. Se vogliamo un tocco di croccantezza possiamo aggiungere qualche noce sgusciata.

Prepariamo le fragole a fettine sottili e le uniamo con un cucchiaio al composto. Serviamo nei coni gelato.

Ricetta della pizza nel cono gelato

Ingredienti

a) pomodorini ciliegini, 100 grammi;

b) prosciutto cotto, 100 grammi;

c) mozzarelline, 200 grammi;

d) origano;

e) un cucchiaio di olio evo;

f) sale.

Procedimento

Serviamoci sempre del mixer e otteniamo una crema con tutti gli ingredienti.

A piacere possiamo aggiungere qualche fungo champignon trifolato o delle striscioline di peperone sott’olio.

Ispiriamoci per dei pranzi estivi all’aperto con queste 3 fantastiche ricette salate, che possiamo servire nei coni gelato per la gioia di grandi e piccini!

Per altre ispirazioni in cucina qui troviamo qualche spunto per un’ottima pasta fredda.

(Le informazioni presenti in questo articolo hanno esclusivamente scopo divulgativo. Non conosciamo le abitudini alimentari ed eventuali intolleranze dei nostri lettori e per questo motivo si raccomanda di rivolgersi al proprio medico riguardo a cibi che potrebbero causare danni alla propria salute. In ogni caso è fortemente consigliato leggere le avvertenze riguardo al presente articolo e alle responsabilità dell'autore consultabili QUI»)

Consigliati per te